skip to Main Content

Неделя родного языка в Югре «Я воспеваю родной язык!»

С 18 по 22 февраля в Ханты-Мансийске пройдёт цикл мероприятий, посвященных неделе родного языка в Югре «Я воспеваю родной язык!».     В течение недели в учреждениях окружной столицы, занимающихся сохранением, развитием, популяризацией родных языков и культуры народов ханты и манси,…

Читать далее

ЦС КМНС – Срезать панты с живых северных оленей запретили в Красноярском крае

Срезать панты с живых северных оленей запретили в Красноярском крае На заседании правительства Красноярского края 12 февраля принято постановление о запрете на срезку неокостеневших рогов (пантов) дикого северного оленя. Заместитель министра экологии и рационального природопользования края Игорь Варфоломеев рассказал, что…

Читать далее

ЦС КМНС – Ненецкие депутаты попросили включить Нарьян-Мар в список мест проживания малочисленных народов

Ненецкие депутаты попросили включить Нарьян-Мар в список мест проживания малочисленных народов На сессии заксобрания Ненецкого автономного округа депутаты приняли обращение к правительству с просьбой включить Нарьян-Мар и поселок Искателей в перечень мест проживания коренных малочисленных народов Севера (КМНС). «В соответствии…

Читать далее

ЦС КМНС – Новая возможность защитить природный парк «Нумто»

Новая возможность защитить природный парк «Нумто» Общественные слушания по бурению трёх нефтяных скважин на водно-болотных угодьях природного парка «Нумто» вновь прошли по сути тайно. Из 200 жителей деревни Нумто на них были всего четыре. Российское отделение Greenpeace считает разведку и…

Читать далее

ЦС КМНС – Заметны новшества: слово «реестр» заменили на «список»

Заметны новшества: слово «реестр» заменили на «список» Непонятно, для чего стал нужен посредник между органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых проживают коренные народы и Правительством РФ (п. 1 ст.1 проекта). Что за монструозная статья 7.1 получилась. Закон…

Читать далее
Ассоциация делает подарок всем региональным организациям коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Ассоциация делает подарок всем региональным организациям коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

В честь тридцатого года своей деятельности по защите прав коренных малочисленных народов АКМНСС и ДВ РФ стала партнером специального сервиса для российских и иностранных журналистов livingarctic. Присоединение к сервису позволит всем региональным ассоциациям коренных малочисленных народов и региональным отделениям Ассоциации…

Читать далее

ЦС КМНС – Оленеводы в Хабаровском крае бесплатно отдохнут в санаториях

Оленеводы в Хабаровском крае бесплатно отдохнут в санаториях Оленеводам в Хабаровском крае полагается бесплатный отдых в санаториях. Это право закреплено законодательно. Воспользоваться им могут также родственники — жены, мужья, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до совершеннолетия, и…

Читать далее
В Ханты-Мансийске проходит выставка «Нить. Символ. Человек»

В Ханты-Мансийске проходит выставка «Нить. Символ. Человек»

С 1 февраля по 31 мая в Ханты-Мансийске в Центре народных художественных промыслов и ремесел действует выставка «Нить. Символ. Человек». Какие тайны хранит Югорская земля? Об этом Вы узнаете на выставке «Нить. Символ. Человек», лекциях, видео беседах, квестах и творческих…

Читать далее
ЦС КМНС – Год назад был создан Союз КМНС Томской области

ЦС КМНС – Год назад был создан Союз КМНС Томской области

Год назад был создан Союз КМНС Томской области 12 февраля 2018 года в зале заседаний Парабельской районной думы состоялся круглый стол "Взаимодействие КМНС Томской области с органами законодательной и исполнительной власти" и съезд коренных малочисленных народов Севера, на котором было…

Читать далее

Ассоциация соболезнует народу манси

Еще один национальный лидер вписал свои последние строки в историю. Cкончался основатель общественной организации "Общество по выживанию и социально-экономическому развитию манси", многолетний бессменный председатель правления организации  Евгений Михайлович Алексеев.  Этот бескорыстный человек всегда отстаивал интересы небольшой группы манси, сохранившихся на севере…

Читать далее
Translate » Перевод
Back To Top