skip to Main Content

Руководство и жители Югры мешают переписывать историю

 На форуме “За сбережение народа”, который состоялся в режиме конференц-связи 6 мая, представители ХМАО презентовали международный проект «Север для Победы»

Это интернет-портал, на первой странице которого написано: “Достоверная информация о Великой Отечественной Войне”. В работе портала принимают участие не только россияне, но и граждане Казахстана, Азербайджана, Молдавии, Армении, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии и Китая.

«Проект направлен на сохранение исторической памяти, рассказ о вкладе коренных малочисленных народов Севера в великую Победу. Сайт pobeda-mir.ru представляет собой информационную платформу, на которой ведется сбор историй ветеранов-северян, участников проекта из других стран. На портале представлены важные даты ВОВ, интересные факты, информация о людях, внесших вклад в победу. Северные народы нашей страны внесли неоценимый вклад в победу», – рассказала инициатор проекта Вера Кондратьева.

По словам замдиректора департамента общественных и внешних связей Югры Инны Аркановой, проект направлен на то, чтобы показать вклад регионов, народов и стран в общую победу. 

«Сохранить память о войне, избежать переписывания истории – важнейшая гуманитарная задача, которая сегодня стоит на повестке всего мира. Мы не всегда знаем всех деталей той ужасной войны, мест сражения, имена героев и еще меньше знаем об общей картине ВОВ, вкладе отдельных союзников. Важно донести до людей всю правду о войне и ее ужасных последствиях, рассказать о подвигах советского народа, а нам – о подвиге северян», – сказала Инна Арканова.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top