Елена Голомарева / фото ТАСС

28 декабря в республике Саха (Якутия) состоялось первое совещание по вопросу реализации проекта «Урдэл»

Проект разработан с целью оказания адресной помощи незанятой молодёжи, инвалидам и лицам с ОВЗ проживающих в Арктической зоне Республики Саха (Якутия) в получении профессионального обучения и дальнейшего трудоустройства.

Совещание прошло под председательством Елены Христофоровны Голомаревой — руководителя комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики, и председателя Попечительского Совета ГБПОУ РС(Я) «Центр подготовки рабочих кадров «Арктика».

Проект «Урдэл» реализуется для создания условий для получения первой профессии, развития профессиональных умений, навыков, адаптации к выходу на рынок труда и планированию карьеры молодежи Арктической зоны Республики Саха (Якутия) с участием специалистов Госкомзанятости населения,  министерства образования и науки РС(Я), Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям РС (Я), Министерства по развитию Арктики и делам народов Якутии РС(Я), заместителей глав районов по социальным вопросам, начальников Управлений образования, руководителей Центра занятости населения, и.о. директора Сокольниковой Е.А. и тьюторов профессионального обучения ГБПОУ РС(Я) «ЦПРК «Арктика» Абыйского, Анабарского, Булунского, Верхоянского, Жиганского, Момского, Оленекского, Усть-Янского, Эвено-Бытантайского районов.

От

Добавить комментарий

Translate » Перевод