skip to Main Content

В Мысе Каменном «поселились» северные жители

В сквере Геологов в отдаленном ямальском селе Мыс Каменный появились необычные северные жители – олень и медведь. Скульптуры установлены в рамках проекта «Родной двор» программы социальных инвестиций «Родные города», которую реализует «Газпром нефть».

Новый сквер уже стал любимым местом мыскаменцев для прогулок и отдыха с семьями и друзьями. Животные-топиарии стали украшением площадки и будут радовать жителей и гостей села круглый год. Скульптуры выполнены из искусственного кустарникового полотна и способны выдержать арктические морозы.

Благоустройство сквера Геологов началось в прошлом году – силами «Газпромнефть-Ямала» были установлены необычные деревянные скамейки, в ближайшее время добавится вечерняя светодиодная подсветка.

Проект «Родной двор» стартовал в Ямальском районе в 2017 году. За это время в селах Мыс Каменный и Новый Порт появилось несколько детских игровых многофункциональных комплексов, оборудованы и благоустроены площадки для спорта и отдыха.

Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала»:

«Участие в развитии территорий – одно из приоритетных направлений программы социальных инвестиций “Родные города”. Взаимодействуя с местными администрациями, мы выполняем важную миссию по созданию комфортных условий для проживания в отдаленных селах. За время реализации программы в Мысе Каменном реализован ряд проектов, в том числе установлена детская площадка с современным игровым комплексом, благоустроены сквер и центральная площадь. Для жителей села регулярно проводятся развлекательные и досуговые мероприятия, а сотрудники промысла по обслуживанию Новопортовского месторождения оказывают помощь в благоустройстве».

Олег Спиренков, глава села Мыс Каменный:

«Несмотря на суровые климатические условия и отдаленность территории, мы стремимся развивать социальную инфраструктуру Мыса Каменного. Благодаря в том числе и нашему сотрудничеству с “Газпромнефть-Ямалом” село преображается с каждым годом. В нем становится все больше мест, где могут с удовольствием проводить время и взрослые, и дети».

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top