skip to Main Content

В Хабаровском крае появился “Союз общин КМН”

Представители общин края недавно встретились с руководством Росрыболовства и юристом по защите прав коренных Антониной Горбуновой

Поводом для появления Союза стали мизерные квоты на вылов лосося, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края, сообщает портал “Транссибинфо

На заседании координационного Совета РОО АКМНС края было принято решение о создании Союза общин коренных малочисленных народов Севера, осуществляющих традиционное рыболовство.

На учредительной конференции, в которой приняли участие 19 национальных общин, был создан общин коренных малочисленных народов Севера. Председателем была избрана Галина Волкова. Учредителями Союза стали 4 общины: «Юктэ» (район имени Полины Осипенко), «Калм» Ульчский район), «Анда» (Амурский район), «Эконь» (Комсомольский район) и РОО АКМНС Хабаровского края.

Мы уже писали о том, что делегация общин Хабаровского края совместно с юристом по защите прав коренных народов Антониной Горбуновой встретились с руководством Росрыболовства.

Поводом для объединения стало выделение мизерных квот на вылов горбуши и летней кеты для общин, что привело к проблемам по оказанию помощи коренным малочисленным народам Севера и национальным селам.

Важность соблюдения законных интересов малочисленных народов Хабаровского края обсудили на встрече врио губернатора Михаил Дегтярев и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Хабаровский край — историческая родина для 8-ми этносов. В этом году выделенные квоты на вылов горбуши и кеты для национальных общин поставили на грань уничтожения коренные амурские народы. Пересмотрят ли квоты в пользу национальных общин перед осенней путиной?

(автор Ирина Человечкова)

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top