skip to Main Content

Блогер и фотограф объединились, чтобы рассказать о жизни коренных народов Амурской области

Амурский фотограф Владимир Воропаев и известный блогер Кочевник задумали провести ряд выставочных и интернет-проектов для того, чтобы познакомить россиян с сегодняшней жизнью коренных народов Амурской области.

Такая идея появилась после успешно прошедшей в Амурском областном Краеведческом Музее им. Новикова-Даурского при поддержке семейно-родовой общины “Лалигир”выставки фотохудожника Владимира Воропаева.

В ближайшее время Владимир планирует посетить знаменитый национальный эвенкийский праздник “День Оленевода и Охотника”, который проводится ежегодно в сёлах Амурской области, а также Бакалдын-2020 и предстоящий Этнофорум “ТАЙГА”. Фотоповествование об этих событиях и повседневной жизни коренных народов амурской тайги будет сопровождаться текстами блогера Кочевника.

Культурная общественность Сибири и Дальнего Востока уже с нетерпением ждет результатов совместного творчества двух этих самобытных авторов. А фотоработы с выставки, завершившейся в Амурском музее, с 15 февраля будут доступны всем в рамках онлайн-выставки на нашем портале kmns.ru .

Фотографии сделаны в лучших традициях, этнического фото в сёлах Амурской области, в местах компактного проживания КМНС. Владимир Воропаев уже больше 5 лет занимается этнической фотографией, для него это стало практически одним из основных видов деятельности. Цель: показать быт эвенков и других КМНС, не приукрашивая.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top