skip to Main Content
Югорчанка Надежда Гришкина получила Федеральную премию «Душа России»

Югорчанка Надежда Гришкина получила Федеральную премию «Душа России»

4 декабря в Москве в концертном зале имени П.И. Чайковского прошла торжественная церемония вручения премии Правительства Российской Федерации за вклад в развитие в народное творчество руководителей самодеятельных коллективов народного творчества, солистов самодеятельных творческих коллективов, исполнителей эпоса, самодеятельных мастеров народного декоративно-прикладного искусства.
В номинации «Народный мастер» Лауреатом премии «Душа России» стала югорская мастерица Надежда Алексеевна Гришкина.
Надежда Алексеевна Гришкина – член «Союза мастеров нематериального и материального культурного наследия Югры», обладатель квалификации «Мастер народно-художественных промыслов Югры», победительница множества конкурсов и фестивалей. Югорчанка активно внедряет новые формы работы с населением Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, участвует в организации традиционных календарных праздников обско-угорских народов, активно применяет и внедряет инновационные формы и методы работы с подрастающим поколением югорчан.
Премия «Душа России» вручается ежегодно по пяти номинациям: «народное пение», «народная музыка», «традиционная народная культура», «народный мастер» и «народный танец». Её присуждают руководителям коллективов народного творчества (фольклорных ансамблей, народных хоров и ансамблей песни и танца, ансамблей народного танца, оркестров и ансамблей народных инструментов), исполнителям эпоса – народным сказителям, мастерам декоративно-прикладного искусства за многолетнюю плодотворную работу в сфере сохранения и развития народных традиций и выдающиеся творческие достижения, за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на передачу творческих навыков и освоение народной культуры подрастающим поколением.
Сайт Окружного Дома народного творчества

 

 

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top