skip to Main Content

После истории с увезенными оленеводами, пограничное ведомство изменило политику работы с коренными народами

Пограничная служба России внесет новый пункт в правила погранрежима. Этот пункт будет регламентировать нахождение и перемещения на приграничных территориях представителей коренных малочисленных народов.

Депутат Государственной думы Галина Данчикова организовала встречу представителей погранслужбы ФСБ России с  уполномоченного по правам КМНС Якутии Лены Ивановой и другими заинтересованными экспертами и ведомствами. Встреча, как следует из сообщений СМИ, имела целью обсудить индендент между пограничниками и оленеводами из поселка Юкагир, имевший место на прошлой неделе в Якутии.

Как сообщает ИА “НацАкцент”, участники встречи договорились о взаимодействии пограничных войск с жителями 16 населенных пунктов погранзоны. Теперь копия паспорта, заверенная главой наслега, будет признана удостоверяющим личность документом наравне с паспортом гражданина РФ. Стороны также договорились провести совместное выездное мероприятие с главами муниципальных районов и установить с ними долгосрочное сотрудничество. Руководство пограничной службы заверило, что после проведения экспертизы изъятые у одного из оленеводов бивни мамонта вернут владельцу.

фото Ирина КУРИЛОВА, “Саха печать”.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top