skip to Main Content

Гранты для сохранения культурных традиций

Серия публикаций: кмнс бизнес-план и традиции

 

Каждый народ отличается от другого наличием определенных уникальных особенностей и нюансов традиционного уклада жизни, ведения хозяйства и промыслов, культурными обычаями и многим другим. Не являются исключением и коренные малочисленные народы, для которых в современном мире особенно острым стал вопрос сохранения этих традиций и обычаев.

В целях предотвращения потери уникального достояния КМНС на площадках различных российских регионов запущены специализированные программы по поддержке заинтересованных и просто небезразличных людей, компаний и организаций, предпринимающих определенные шаги по сохранению и развитию культурных традиций. Одним из вариантов подобной поддержки выступает выделение грантов (субсидий) на реализацию всевозможных проектов.

Чтобы получить средства, требуется подготовить проект или разработать бизнес-план, который станет основой для реализации деятельности, например, направленной на развитие традиционной хозяйственной деятельности малочисленных коренных народов. Практика с выделением грантов показала в последние годы свою исключительную эффективность, ежегодно количество поданных заявок на участие в конкурсе растет, что гарантирует сохранность традиций и обычаев коренных народов.

 

О грантовой поддержке коренных народов

Для многих российских регионов, на территории которых проживают малочисленные коренные народы, актуальным выступает вопрос грантовой поддержки деятельности, направленной на сохранение, развитие их родных языков, хозяйственной деятельности, традиционной культуре.

Специализированные гранты выдаются для осуществления деятельности в различных направлениях, включая:

  • сохранение традиций коренных малочисленных народов при помощи сохранения с деятельным развитием народного ремесла и художественного промысла;
  • сохранение культур, национальных языков, оригинальных обычаев;
  • содействие в развитии национальных спортивных занятий;
  • работа с подрастающим поколением, учитывающая нюансы традиционного уклада жизни, хозяйствования
  • и многое другое.

Разработкой и исполнением проектов по данным направлениям могут заниматься как общины с общественными организациями самих коренных народов, так и заинтересованные представители бизнес-сферы. Для этого им необходимо представить комиссии, отвечающей за предоставление грантов (субсидий), проработанный бизнес-план. Именно на конкурсной основе будет определяться перечень работ на реализацию, которая будет действительно способствовать сохранению и развитию культуры и традиций КМНС.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top