skip to Main Content

Сохранение устоев при помощи оригинальных проектов

Серия публикаций: кмнс бизнес-план и традиции

Общественным организациям и общинам коренных малочисленных народов, а также заинтересованным физическим и юридическим лицам сегодня предоставляются различные варианты грантов. Обычно они представляют собой бюджетные субсидии на реализацию специализированных проектов, направленных на:
• защиту традиционного образа жизни, промыслов, хозяйствования;
сохранение самобытной культуры кмнс;
• развитие культурных и жизненных традиций.
Принять участие в данных процессах защиты, сохранения и развития может каждый, у кого имеется желание и разработанный бизнес-план конкретного проекта. Например, это может быть открытие ресторана, в котором будет представлены традиционные блюда одного или нескольких коренных народов севера, либо прокладка уникальных маршрутов с последующим проведением по ним экскурсий для знакомства с укладом и устоями КМНС.
Такой подход выделения грантов на исполнение оригинальных проектов уже продемонстрировал собственную эффективность. При этом выгоду от их реализации получают не только занимающиеся конкретным проектом лица, но и сами малочисленные народы, у которых появляются новые варианты работы с народными промыслами и традиционными сферами хозяйства.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top