skip to Main Content

Сохранение культуры коренных малочисленных народов

Серия публикаций: кмнс бизнес-план и традиции

Сохранение культуры коренных малочисленных народов

В современном быстро изменяющемся мире сохранение исторических традиций, уклада жизни, фольклора и культуры выступает важным делом. Особенно это верно для множества коренных малочисленных народов Севера, каждый из которых отличается уникальными культурными традициями.

Чтобы у КМНС имелась возможность сохранять традиционный уклад жизни, хозяйствование, промыслы, следовать своим устоям, сегодня проводится множество различных мероприятий. Все они призваны оказывать содействие в развитии этнокультурных центров, активизировать творческую и исследовательскую работу, привлечь в сферу бизнес. Помимо того, региональными бюджетами для организаций и физических лиц, заинтересованных в поддержании культурных традиций, предлагаются соответствующие гранты.

Для получения подобного гранта необходимо представить проработанный проект и/или бизнес-план, в котором будут учитываться определенные требования. Например, можно создавать оригинальные туристические маршруты, открывать рестораны с национальной кухней, поддерживать хозяйственную сферу. Сегодня субсидирование предоставляется в самых разнообразных направлениях деятельности, если она направлена на сохранение культуры и устоев малочисленных народов.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top