skip to Main Content
Во втором чтении принят Законопроект «О внесении изменений в статьи 5 и 8 Федерального закона «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации».

Во втором чтении принят Законопроект «О внесении изменений в статьи 5 и 8 Федерального закона «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации».

В разработке этого законопроекта на важность которого указывал в одном из поручений В.В.Путин приняли участие очень многие эксперты и парламентарии, сообщает РИА “Новости”.
Григорий Ледков настаивал на важной для коренных малочисленных народов правке в закон. Он считает, что на законодательном уровне необходимо поручить Правительству РФ разработать и утвердить единый порядок возмещения убытков, в результате нанесения ущерба среде обитания и традиционной деятельности коренных малочисленных народов. А регионам предоставить возможность разработать собственные методики в рамках этого порядка.

Григорий Ледков, председатель подкомитета Государственной Думы по законодательному обеспечению защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока : «Наша задача сделать так, чтобы физическим лицам из числа коренных малочисленных народов не приходилось доказывать своё право на возмещение убытков. В ряде регионов уже работают свои методики возмещения, поэтому нами предложен вариант, когда Правительством установлен единый порядок, а в регионам дана возможность утвердить свои методики расчета убытков, учитывающие местные особенности жизни и деятельности коренных малочисленных народов…»

В законопроекте приняты важные поправки от председателя Комитета ГД РФ по делам национальностей Ильдара Гильмутдинва и члена Совета Федерации Анны Отке.

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top