skip to Main Content

ЦС КМНС – В Хабаровском крае для молодежи коренных народов Севера проведут тренинги

В Хабаровском крае для молодежи коренных народов Севера проведут тренинги

Два больших семинара-тренинга для активной молодежи из числа коренных малочисленных народов Севера будут организованы в крае весной 2019 года. Грант на реализацию проекта хабаровчане выиграли в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов, организованного Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь).

Проект “Вектор развития” направлен на создание условий для обучения, самореализации молодежи коренных малочисленных народов через внедрение новых форм работы с молодежью (путем их вовлечения в условиях городской среды в систему добровольчества и социально ориентированную деятельность). Инициатива разработана и реализуется на базе краевой молодежной организации “Феникс Амура”.


Проект преследует цель создания новых образовательных площадок по развитию добровольчества, поддержку социальных инициатив, повышение интереса молодежи к ремеслам коренных малочисленных народов через проведение профильных семинаров-тренингов, мастер-классов, лекций.


Социальные инициативы хабаровских активистов нашли поддержку в Росмолодежи и в 2018 году им был выделен грант в размере 100 тыс. руб. В его рамках в декабре прошлого года прошел семинар-тренинг в Комсомольске-на-Амуре. Еще два крупных мероприятия будут организованы весной 2019 года: в марте планируется проведение семинар-тренинга в г. Николаевск-на-Амуре, а в мае — в Хабаровске.


Итогом серий семинаров-тренингов станет проведение обсуждения общественно-значимых проектов, участвующих в конкурсе в каждом городе, проведение оценки, выявление и награждение победителей. Прошедшие отбор предложенные проекты планирует реализовать Хабаровская краевая общественная организация коренных малочисленных народов Севера “Феникс Амура”.

Источник: Молодой дальневосточник XXI век

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top