skip to Main Content

«Ямал-потомкам!» поможет коренным северянам пройти вакцинацию от COVID-19

Ассоциация «Ямал-потомкам!» намерена активно содействовать проведению вакцинации от новой коронавирусной инфекции среди тундровиков. Общественники уже начали распространять в соцсетях просветительские видеоролики и посты о важности этой процедуры

Планируются и выезды в ямальскую тундру – для встреч и общения с кочевниками на тему вакцинации. Об этом «Красному Северу» рассказал президент ассоциации, председатель комитета Заксобрания ЯНАО по развитию АПК и делам КМНС Эдуард Яунгад.

– Мы сейчас также ведем работу по содействию коренным ямальцам в подаче заявок в реестр коренных народов России, – сообщил он. – Для этого организуются встречи наших представителей с тундравиками. Одновременно будем рассказывать и о необходимости сделать прививку от COVID-19. Единственное, что нам сейчас мешает – сильные морозы, которые не дают надолго отправиться на межселенную территорию и в тундру.

Также Эдуард Яунгад считает, что удобнее всего организовать массовую вакцинацию для представителей кочующего населения в Дни оленевода – на праздник съезжается много народу.

– На мой взгляд, вакцинироваться необходимо, если для этого нет медицинских противопоказаний, – считает президент ассоциации. – Поскольку инфекция серьезная и от неё людям нужна надежная защита.

Напомним, с 18 января по распоряжению Президента РФ Владимира Путина в стране началась массовая вакцинация от коронавируса всех желающих. Россиян прививают бесплатно и добровольно одной из двух зарегистрированных вакцин – «Спутник V» или «ЭпиВакКорона». На Ямале губернатор поручил организовать удобные пункты вакцинации от коронавируса.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top