skip to Main Content

Овцебычата скоро приедут на Таймыр

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов принял решение передать в Красноярский край десять телят овцебыков

С просьбой предоставить телят овцебыков из вольерного комплекса “Полярно-Уральский” губернатор края Александр Усс обратился к главе Ямала в середине августа, сообщает агентство Gornovosti.ru.

Овцебыки, как уже рассказывал наш портал kmns.ru, будут жить в поселке Волочанка на Таймыре, там семейная община коренных малочисленных народов Севера “Хаски-тыал” намерена реализовать проект по разведению овцебыков.

Как сообщает пресс-служба правительства Ямала, в конце сентября в природном парке “Полярно-Уральский” побывали специалисты службы по охране биоресурсов ЯНАО, окружной службы ветеринарии и представители семейной общины “Хаски-Тыал”, они отловили овцебыков и поместили их на карантин. В ближайшее время животных отправят в Красноярский край авиатранспортом.

Сейчас в Ямальском природном парке содержится 107 овцебыков, 27 телят родились в этом году. Передача десяти телят в Красноярский край не скажется на снижении популяции животных на Ямале, заверяют специалисты.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top