skip to Main Content

Таймыр встретил группировку Северного флота танцами коренных народов (ВИДЕО)

В Дудинский морской порт прибыли корабли Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск». В маневрах примет участие весь личный состав группировки, всего более тысячи человек

Приветственное слово заместителя командующего Северным Флотом вице-адмирала Олега Голубева

На берегу с хлебом-солью и традиционными танцами моряков встретили представители коренных малочисленных народов Севера. Заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Олег Голубев рассказал, что в девятый арктический поход корабли вышли 5 августа из пунктов постоянного базирования – Североморска и Мурманска.

смотреть видео входа кораблей в порт и высадки десанта

Во время перехода по Баренцеву и Карскому морям до Диксона группировка прошла более 1100 миль. Перед выходом в море на десантные корабли погрузили военную технику. В Норильске военнослужащие примут участие в учениях по защите важного промышленного объекта, маневры пройдут в конце августа. На Таймыре Северный флот пробудет около 18 дней.

В составе основных сил, подошедших к Дудинке, – большой противолодочный корабль «Североморск», с которого осуществляется управление силами, большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога», а также килекторное судно КИЛ-143 и ледокол «Илья Муромец».

В этом году на борту ледокола «Илья Муромец» находится экспедиция Русского географического общества (РГО): ученые совместно с Северным флотом проведут исследования на арктических островах. Напомним, РГО и Северный флот объявили о наборе в экспедицию в начале июля. В научное путешествие набирали историков, геодезистов, картографов, геологов, океанологов, вулканологов, биологов и других специалистов.

Кроме того, на Таймыре военнослужащие примут участие в церемонии посвящения в юнармейцы и нескольких культурно-массовых мероприятиях, а ансамбль песни и пляски Краснознаменного Северного флота даст несколько концертов в Норильске.

Также после 20 августа корабли будут открыты для экскурсий. Чтобы пройти на борт, понадобится паспорт. О времени посещений сообщат дополнительно. В прошлом коду корабли Северного флота стояли на Таймыре также больше двух недель, на экскурсиях побывали 10 тысяч норильчан и дудинцев.

Текст “Таймырский телеграф

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top