skip to Main Content

Орочи проводят онлайн-конкурс по разделке рыбы

Центр орочской этнической культуры “Киа Хала” запустил в Хабаровском крае дистанционный конкурс по разделке рыбы, сообщило агентство “НацАкцент“.

Работы участников принимаются с 27 июня по 10 июля.  Для участия в конкурсе необходимо отправить организаторам видеоролик с разделкой рыбы длительностью не более 2 минут, подробности опубликованы на сайте Краеведческого музея имени Н.К. Бошняка Советско-Гаванского района Хабаровского края.

“Сейчас самое время рыбы. В каждой семье разделывают рыбу. Покажите, как вы это умеете. Пусть другие посмотрят, и, может, узнают что-то новое и полезное для себя”, – рассказали организаторы конкурса.

В данный момент в Хабаровском крае началась летняя путина. Каждый в городе Советская Гавань проводится фольклорно-обрядовый праздник орочей. Мероприятие впервые прошло в 2008 году и стало визитной карточкой Советской Гавани, но в этом году было отменено из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Орочи – коренной малочисленный народ России. По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, в России проживает 686 орочей, 426 из них живут на территории Хабаровского края.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top