На сентябрь назначено первое заседание редколлегии нового детского журнала на языках народов России, сообщили агентству «День» в книжно-журнальном издательстве «Кириллика».

— Каждый выпуск журнала будет посвящен одному из народов России. Он будет содержать сказки и рассказы, а также головоломки, кроссворды и загадки на двух языках — русском и одного из коренных народов, — рассказала директор издательства Натела Тарасова, — Решение о создании журнала было принято в пятницу 29 мая на совещании с партнерами издательства. 

Идею детского журнала предложили педагоги и методисты, которые заняты сегодня подготовкой учебников Родного языка и Литературного чтения для коренных малочисленных народов. Журнал, по задумке авторов идеи, станет подспорьем в обучении детей самостоятельному чтению на родных языках, так как сегодня очень мало современной детской литературы для коренных малочисленных народов.

— Все выпуски журнала будут находиться в постоянном доступе в сети Интернет, — продолжила свой рассказ руководитель издательства, — Мы предусмотрим формат, при котором педагоги смогут распечатывать отдельные страницы на бумаге, чтобы использовать их на занятиях в школе, на кружках и для домашнего чтения.

По информации агентства, еще неизвестно название будущего журнала.

От

Добавить комментарий

Translate » Перевод