skip to Main Content

Без заявки ни один коренной Сахалина рыбу ловить не сможет

Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства предоставляет водные биологические ресурсы в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Ведомство напоминает пользователям, что приём заявок на 2021 год продлится до 1 сентября текущего года.
Согласно действующему законодательству РФ, территория Сахалинской области является местом традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности для нанайцев, нивхов, ороков (уильта), эвенков, сообщает “Сахалин-инфо“. Только представители этих народов могут являться заявителями на получение водных биоресурсов в пользование для осуществления традиционного рыболовства.
Несовершеннолетних детей (до 18 лет), недееспособных или ограниченных судом в дееспособности граждан включают в заявку одного из родителей, опекуна либо попечителя, указывая информацию об этих лицах либо в самой заявке, либо на отдельном листе, при этом к такой заявке прикладываются копии соответствующих документов: свидетельства о рождении ребенка либо свидетельства об усыновлении ребенка, документа, подтверждающего опеку.
В случае если заявка подается лицом, уполномоченным заявителем, к заявке необходимо прилагать копию документа (доверенность), подтверждающего полномочия на подписание и подачу заявки от имени заявителя.
Также СКТУ напоминает, что отсутствие у общин, зарегистрированных в Сахалинской области, рыболовных участков для осуществления традиционного рыболовства, делает невозможным выделение им анадромных видов рыб в пользование, в связи с этим рекомендуется членам общин для получения анадромных видов рыб в пользование подавать заявки индивидуально как физическим лицам.
В заявке рекомендовано указывать адрес электронной почты, если она у пользователя есть.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top