skip to Main Content

Ямальским тундровикам теперь будут возмещать покупку электротехники в пределах 16 тысяч рублей

Тундровики, кочующие на Ямале, с 2020 года получили возможность покупать миниэлектростанции и электробензопилы на деньги, выдаваемые для этих целей правительством. Ранее материальный стандарт, действующий для ямальских тундровиков, предполагал выдачу бензопил и электростанций, а теперь люди могут приобретать эту технику самостоятельно. Кочевник может рассчитывать на 16 тыс. рублей – именно такая сумма предоставляется для покупки указанной электротехники по матстандарту.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в управлении пресс-службы ЯНАО, соответствующие поправки в региональное законодательство приняли депутаты ямальского Заксобрания на последнем заседании 2019 года. Корректировки приняты в рамках «дорожной карты» по улучшению социально-экономического благополучия КМНС. По словам представителей заксобрания, поправки приняты с учётом мнений кочующих оленеводов и рыбаков.

Ранее тундровики-кочевники жаловались, что предоставляемые им электрогенераторы и бензопилы порой не соответствуют ожидаемому качеству. Людям приходилось сначала дожидаться своей очереди на получение техники, потом техника ломалась, и кочевники тратили на её ремонт собственные деньги. Представители кочующего населения Ямала считают, что материальная компенсация покупки техники – отличная альтернатива прежнему варианту.

Фото: valueofthemoment.com

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top