skip to Main Content

В Ненецком округе обсудили вопросы рыбной отрасли

В столице региона состоялось заседание комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу.

В нём приняли участие депутаты Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, Архангельского областного Собрания депутатов, Калининградской областной Думы, Новгородской областной Думы, Законодательных Собраний Санкт-Петербурга и Вологодской области, сообщил сайт окружной администрации.

Фото: Алексей Орлов

Участников комитета в Ненецком округе от исполнительной ветви власти приветствовал заместитель губернатора Юрий Бездудный. Он отметил важность вопросов, вынесенных в повестку заседания, и пожалел участникам конструктивного диалога и плодотворной работы.

Всего в повестке совещания было обозначено восемь вопросов. В частности, в ходе заседания законодатели СЗФО рассмотрели предложение Калининградской областной Думы о внесении изменений в федеральный закон, регламентирующий оборот земель сельскохозяйственного назначения. Также парламентарии подготовили обращение в Правительство РФ о внесении изменений в законодательство РФ о налогах и сборах в такой сфере деятельности, как промышленное пушное звероводство.

Законодатели Архангельского областного Собрания подготовили обращение в адрес Правительства РФ, Минсельхоза России и Федерального агентства по рыболовству по вопросу, который касается сохранения механизма долгосрочного закрепления долей квот в отношении всех видов водных биоресурсов, распределявшихся по «историческому принципу», а также о введении моратория на проведение открытых аукционов в электронной форме по продаже части квот водных биоресурсов.

Законодатели НАО выступили с инициативой внести изменения в федеральный закон о территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и дальнего Востока. Депутаты окружного Собрания предлагают установить условия о не нарушении правового режима территорий традиционного природопользования в случае пользования водными биологическими ресурсами в водных объектах, расположенных на территории традиционного природопользования, для осуществления предпринимательской деятельности.

Все инициативы, обсуждаемые парламентариями СЗФО, поддержаны в ходе заседаний и будут адресованы в профильные ведомства и российский парламент.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top