skip to Main Content

Что такое “Устойчивое развитие КМНС”? Александр Новьюхов и Любовь Пешперова провели на Алтае совещание.

Круглый стол «Вопросы устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» прошел в Горно-Алтайске.

В работе круглого стола приняли участие представители всех ветвей власти Республики Алтай и лидеры коренных народов.

Александр Новьюхов, вице-президент ассоциации КМНСС ДВ РФ по УрФО, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, рассказал о реализации VII этапа межрегионального эколого-этнографического проекта «От истока к устью». Президент региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай «Звенящий кедр» – Любовь Пешперова выступила с докладом  о роли общественных объединений коренных малочисленных народов Республики Алтай в сохранении традиционной хозяйственной деятельности и уклада жизни коренных малочисленных народов.

Одной из тем, которые обсуждались на заседании в Горно-Алтайске стала тема параметров Устойчивого развития. Ведь не секрет, что принятая десять лет назад в России Концепция устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации все еще вполне актуальна, но серьезно отличается от ряда концепций устойчивого развития предлагаемых для международных площадок.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top