skip to Main Content

Город Свободный накормили тунгусской едой

Большой праздник состоялся в Амурской области.

Фестиваль национальных культур «Свободный – все свои» впервые прошел на центральной площади города. В программе – кухни мира, фотоэкскурсия на Амурский ГПЗ, посещение музея оружия.

Идея мероприятия возникла у членов общественного совета Амурского ГПЗ, который возглавляет Галина Ткаченко. Инициативу поддержали компания «Газпром переработка Благовещенск», подрядные организации, работающие на строительстве завода, а также администрация города Свободного и министерство культуры Амурской области. Идея праздника была горячо поддержана Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера Амурской области (председатель Елена Григорьевна Колесова), и Советом молодежи АКМНС Амурской области (председатель Валерий Сергеевич Москвин).

Настоящую эвенкийскую кухню организовала Семейно-родовая община “СИНКЭН” (председатель общины  Сергей Савельевич Никифоров), а так же был организован концерт, основной блок был представлен региональной Ассоциацией коренных народов Севера. В программе концерта выступали народный коллективы, в том числе знаменитый “Дюгэлдын” с эвенкийским танцем «Аялгур», а экс-председатель регионального совета молодежи КМНС  Дарья Александровна Копьева, исполнила песню “Осиктакар”.

Программа фестиваля уникальна. Все желающие на протяжении трёх часов смогли совершить фотоэкскурсию по Амурскому ГПЗ, услышать итальянские мелодии и магический звук хомуса – инструмента северных народов, поучаствовать в конкурсах и многое другое. Специально на праздник приехали гости из разных концов Приамурья.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top