skip to Main Content
Традиционную культуру коренных малочисленных народов Севера представили Уполномоченным по правам человека

Традиционную культуру коренных малочисленных народов Севера представили Уполномоченным по правам человека

Сотрудники Окружного Дома народного творчества организовали «Обряд приветствия» для участников Межрегиональной конференции Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, которая проходила 13-14 июня в Ханты-Мансийске.
Самобытные носители традиционной культуры познакомили почетных гостей с обрядами и образом жизни народов ханты и манси, провели мастер-классы по изготовлению куклы-скрутки, традиционные «тихие» игры, головоломки, палочки «Щёл», и совместно с хореографическим ансамблем обско-угорских народов показали танец «Куренька».
Сегодня в рамках культурной программы для участников состоялось открытие выставки-инсталляции «Медвежьи игрища в культуре обско-угорских народов», которая включает в себя экспозицию предметов из обряда «Медвежьи игрища», предметы быта обских угров: берестяная люлька, сумки из оленьего меха, берестяные узорчатые короба, хантыйские куклы «Акань». Дополняют экспозицию музыкальные инструменты обско-угорских народов: тор-сапль-юх, санквылтап, нарс-юх. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова с другими почетными гостями посетила выставку.
Инсталляция культуры обско-угорских народов всегда удивляет  гостей. Гости охотно интересуются традициями коренных народов Югры, открывая для себя всегда что-то новое.

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top