skip to Main Content

ЦС КМНС – Две организации коренных народов Томской области получили поддержку Фонда президентских грантов

Две организации коренных народов Томской области получили поддержку Фонда президентских грантов

Союз коренных малочисленных народов Томской области поздравляет Колпашевскую и Каргасокскую районные общественные организации коренных малочисленных народов Томской области с одобрением их проектных инициатив в Фонде президентских грантов.

Колпашевская районная организация коренных малочисленных народов продолжит обучение селькупскому языку. Курсы уже существуют, при получении финансирования они смогут обогатить и дополнить их реализацию. В проекте намечены публикация учебника по грамматике для обучающихся селькупскому языку, этнокультурные курсы, в которые включены элементы традиционных знаний: рыболовство, занятия народными промыслами.


Карагасокская районная общественная организация сможет представить проект по блогерству, где сами селькупы смогут рассказывать о своей жизни: снимать видео о традиционной пище, ходить на рыбалку, представить свою обычную жизнь от первого лица. В проекте намечен семинар по обучению представителей, посещение удаленных поселков района с компактным проживанием коренных малочисленных народов.


От лица районных организаций мы выражаем огромную благодарность коллективу кафедры языков народов Сибири ТГПУ за помощь в организации курсов, за подготовку учителей, нам также хотелось бы поблагодарить сайт Каргасокского района www.sokik.ru и лично Светлану Соколову за заинтересованность в совместной работе и подготовку проекта.


Творческих успехов и плодотворной работы в серьезных мероприятиях и важных проектах!



Союз коренных малочисленных народов Томской области

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top