skip to Main Content
ЦС КМНС – Судья в ЯНАО отказался наказывать общественника за несанкционированный митинг в тундре

ЦС КМНС – Судья в ЯНАО отказался наказывать общественника за несанкционированный митинг в тундре

Судья в ЯНАО отказался наказывать общественника за несанкционированный митинг в тундре

Производство прекратили из-за отсутствия состава правонарушения

Районный суд Ямальского района сегодня рассмотрел иск о привлечении к административной ответственности общественника из Ямальского района Ейко Сэротэтто.

 
Представители УУП ПДН ОМВД по Ямальскому району в апреле текущего года составили в отношении молодого человека протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.202 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга». Ейко обвиняли в организации незаконного митинга в тундре в районе поселка Новый Порт.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», на собрание оленеводов съехалось около 40 человек. Люди обсуждали актуальные проблемы КМНС, а также попросили общественника составить и направить в адрес губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова письмо-обращение с просьбой помочь в разрешении самых острых моментов.

В ходе судебного заседания Ейко Сэротэтто и свидетели защиты заявили, что обвиняемый не являлся организатором традиционного для представителей коренных народов мероприятия. Он был приглашен для составления протокола собрания и его переправки руководству ЯНАО, что им и было сделано. В итоге судья отказался привлекать общественника к ответственности из-за отсутствия состава преступления. Стоит отметить, возбуждение дела в отношении Ейко вызвало широкий общественный резонанс, так как впервые к ответственности пытались привлечь человека за организацию общественного мероприятия в незаселенной тундре. Молодой человек заявил «Правде УрФО», что в случае поражения с суде был готов дойти до Европейского суда по правам человека, чтобы отстоять свои права.

Источник: «Правде УрФО»


Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top