skip to Main Content
ЦС КМНС – Традиционные знания коренных народов в центре внимания ООН

ЦС КМНС – Традиционные знания коренных народов в центре внимания ООН

Традиционные знания коренных народов в центре внимания ООН

В Нью-Йорке, в штаб-квартире ООН, 22 апреля открылась 18-я сессия ООН по вопросам коренных народов. Основная тема мероприятия в этом году — «Традиционные знания: обретение, передача и защита».




Согласно позиции ООН, традиционные знания не только обеспечивают коренным народам устойчивое развитие, но и отражают их целостное мировоззрение, которое считается одним из важных источников мирового культурного и биологического разнообразия. Многие традиционные обычаи помогают поддерживать здоровье экосистем. В то же время они подрываются и уничтожаются с распространением новых социальных и экономических трендов, новых технологий и при эксплуатации природных ресурсов крупным бизнесом. Задача Постоянного форума по вопросам коренных народов — найти способы сохранить традиционные знания коренных народов Земли и передать их следующим поколениям.


Россию представляет правительственная делегация, в состав которого входят представители федерального агентства по делам национальностей, министерства иностранных дел, региональных правительств Ямала, Югры, Якутии, Красноярского края и Чукотки.


Также участвуют представители неправительственных организаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Открыли сессию глава индейского народа онондага Ситхил и детская группа племени из США, которая спела песню на родном языке. Вождь приветствовал гостей и участников традиционной молитвой.

Прямая транцляция ПФ ООН по вопросам коренных народов>>>





Ссылки по теме:

Представители коренных народов мира приняли участие в учебном семинаре ООН

В Нью-Йорке состоится 18-я сессия Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов

 

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top