skip to Main Content
ЦС КМНС – В Москве завершилась  ежегодная встреча членов Абориген-Форума

ЦС КМНС – В Москве завершилась ежегодная встреча членов Абориген-Форума

В Москве завершилась ежегодная встреча членов Абориген-Форума

Абориген-форум является объединением лидеров, организаций и представителей коренных народов Севера России и экспертов. Одна из целей объединения – подготовка коллективных обращений в органы власти, судебные органы, СМИ для устранения возникших нарушений прав коренных народов.




Участники встречи обсудили широкий спектр тем и вопросов. Геннадий Щукин, исполнительный секретарь АФ,  проинформировал об итогах  работы и исполнение предыдущих решений объединения. Экспертами был представлен обзор ситуации по правам КМНС на федеральном и региональном уровнях, обсудили вопросы законодательства, судебной защиты и практики, о проблемах самоуправления, о работе информационной сети, ее стратегии развития, обменялись информацией о «горячих точках», координации международного сотрудничества и  другие вопросы.


Члены АФ также обсудили стратегию, приоритеты и планы работы на 2019 год, формы и методы работы, процедурные вопросы. Было решено  сделать обзор по самоуправлению и   структур КМНС – кто кого представляет, какие организации – для понимания, что происходит в регионах, подчеркнуть роль общин, усилить экспертную работу по традиционной хозяйственной деятельности и мониторингу законодательства. Говорили о развитии партнерства с экологическими и правозащитными организациями и расширении экспертных направлений работы, как, например, тема сохранения лесов и другие.


Также состоялась встреча с юристами по вопросам судебной защиты представителей КМНС. 

ЦС КМНС/РИТЦ

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top