25 Июля 2018

18 июля состоялось торжественное открытие Конгресса народов России, посвященное 20-летию создания Ассамблеи народов России. Конгресс «Дружба народов-единство России» проходил с 18 по 20 июля при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы, Федерального агентства по делам национальностей, Комитета по делам национальностей Государственной Думы Российской Федерации, Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, Общественной палаты РФ.
     Ямало-Ненецкий автономный округ представлен общественной организацией Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера "Ямал-потомкам!" Сергей Валентиновичем Худи. Участниками юбилейного события стали лидеры и активисты национально-культурных общественных объединений из всех регионов страны, представители федеральных национально-культурных автономий, межрегиональных и общероссийских общественных организаций, общественных палат всех уровней, региональных и федеральных органов власти, научного и экспертного сообщества и средств массовой информации.
     В программу Конгресса вошли торжественные мероприятия, выставки, мультимедийные презентации, мастер-классы и ворк-шопы, дебаты и круглые столы. Более 100 известных экспертов провели ток-шоу и тематические площадки по актуальным вопросам общественной жизни как в России, так и на евразийском континенте, касающиеся вопросов гражданской дипломатии, образования, культурных процессов, спорта, туризма и др. В первый день работы Конгресса Сергей Худи принял участие в дискуссионной площадке “Механизмы формирования и укрепления гражданской идентичности” и в круглом столе “Роль институтов гражданского общества в реализации стратегии государственной национальной политики РФ”.
     Во второй день Конгресса прошло заседание генеральной Ассамблеи народов Евразии. Повестка состояла из более чем десяти вопросов, но одной из главных была тема работы с молодежью. Необходимо отметить, что в рамках мероприятий Конгресса молодежные лидеры и активисты собрались на традиционном ежегодном форуме Общероссийского общественного движения «Молодежная ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ».
     Вместе с тем, помимо пленарной части Конгресса, Сергей Худи принял участие в работе круглого стола “Презентация успешного опыта деятельности ресурсных центров в сфере национальных отношений”. Речь шла о создании в регионах России “Домов дружбы”, которые бы способствовали объединению под одной крышей всех национальных организаций и оказанию им юридических услуг, услуг интернет-ресурсов, а также помогали организовывать общие совместные мероприятия.
     Конгресс закончился ярким концертом и пламенным выступлением почетного Председателя Ассамблеи народов России Рамазана Гаджимурадович Абдулатипова.

От admin

Основатель сайтов: https://kmns.ru/ https://soccontract.com/ - социальный контракт, бизнес-план для социального контракта. https://teoplan.ru/ - разработка бизнес-планов в т.ч. на гранты КМНС