skip to Main Content

Блогер Капитан Арктика неожиданно похвалил “Серный проект” Норникеля

Сегодня исполнилось 82 года ГМК “Норильский Никель” – компании, которая много сотрудничает с коренными малочисленными народами Севера на Таймыре и Кольском полуострове, но также много зарабатывает на использовании недр на этих территориях

Поздравляя коллектив компании в своем блоге, таймырский правдоруб, известный историей вывоза его с территории Красноярского края в 2010 году “Капитан Арктика“, неожиданно написал, что ожидает от “Серного проекта”, реализуемого Норникелем позитивных изменений.

Нельзя не признать, что за пять лет претерпела принципиальные изменения экологическая политика Норникеля, – написал блогер, – Нужно отметить, что комбинат тратит огромные средства на реорганизацию производств с целью уменьшить выбросы диоксида серы. Я хочу и буду верить в обещание директоров Норникеля, что в 2023 году выбросы приблизятся к допустимым величинам. Это будет хорошо для всей страны – и зарабатываем и планету не убиваем.

Ну если уж непримиримый борец с выбросами диоксида серы поверил Норникелю, остаётся и нам подождать до 2023 года, чтобы выяснить прав он или нет.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top