skip to Main Content

Мастерская кочевой община “Тайга” становится важным региональным проектом

фото “КП-Иркутск”

Мастерская в поселке Перевоз, расположенном в глухой тайге на севере Иркутской области названа экспертами в числе самых ценных культурных формирований региона

Некоммерческая организация коренных малочисленных народов «Кочевая эвенкийская община «Тайга» с проектом «Этномастерская “Сардаана” в 2020 году вошла в число победителей регионального конкурса по сохранению национальной самобытности, гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений, который проводится в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Иркутской области», сообщает “Комсомольская правда – Иркутск“.

Как рассказала председатель общины Любовь Маслянко, проект направлен на сохранение самобытности коренного малочисленного народа – эвенков, проживающих в поселке Перевоз Бодайбинского района.

– Этномастерская «Сардаана» – это проект по сохранению, развитию художественных промыслов и традиционных ремесел эвенкийского народа. Старшее поколение эвенков до сих пор пользуется традиционными способами изготовления различных изделий, в том числе бытового назначения. Умельцы будут передавать свои опыт и знания молодежи и всем желающим. Также мы планируем подготовить выставки-ярмарки из цикла «Кочующие через века» и детские выставки «Зов тайги».

Поселок Перевоз находится в 350 километрах от Бодайбо. Это место компактного проживания эвенков. Для работы мастерской будет проведен частичный ремонт помещений. Планируется установка отопительной системы и приобретение необходимого оборудования.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top