skip to Main Content

В Бразилии – рекордная смертность от коронавируса среди коренных народов

Смертность от коронавирусной инфекции среди бразильских аборигенов вдвое превышает средние показатели по стране, по данным Ассоциация коренных народов Бразилии (APIB), 24 мая сообщает ИА “КВ” со ссылкой на CNN.

В APIB отмечают, что 980 случаев заражения коронавирусом среди аборигенов уже привели к 125 летальным исходам. Таким образом, смертность от инфекции в этом сообществе превышает 12%. В то же время в среднем по Бразилии она составляет 6,4%.

Однако у официальных властей другая статистика. Там зафиксировали 695 случаев заражения и только 34 случая смерти.

По словам представителей APIB, бразильский Минздрав не учитывает аборигенов, которые переехали в города, где риск заразиться инфекцией гораздо выше. Кроме того, в APIB отмечают, что часто деревни аборигенов сильно удалены от больниц.

«Многолетнее пренебрежение общественности теперь благоприятствует распространению коронавируса», — считает координатор APIB Динаман Такса, – Наши сообщества часто находятся в отдаленных, труднодоступных районах, где нет инфраструктуры»

Напомним, в январе этого года APIB обвинила президента Бразилии Жаира Болсонару в нацистской риторике за его высказывания, что аборигены все больше похожи на обычных людей.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top