skip to Main Content
Форум “Российский Север”, год от года, становится всё более масштабным

Форум “Российский Север”, год от года, становится всё более масштабным

Продолжается подготовка к ежегодному молодежному форуму “Российский Север”. Состоялась встреча первого вице-президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Нины Вейсаловой и помощника руководителя РосМолодежи  Александра Ильченко. 
Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север» пройдет с 14 по 20 октября 2019 года в Ханты-Мансийске.
Участники форума разработают проекты по созданию постоянно действующих площадок поддержки молодежных инициатив, направленных на социально-экономическое развитие традиционных мест проживания и сохранение национальной культуры.
В работе «Российского Севера» в качестве экспертов и наставников примут участие представители органов исполнительной власти и государственных корпораций, осуществляющих деятельность в регионах проживания коренных малочисленных народов.

Интересной новинкой форума станет грантовый конкурс. Любой участник сможет создать свой проект и получить на его реализацию три миллиона рублей, если проект выиграет в конкурсе. Интересно, что работающие на форуме эксперты будут помогать участникам в подготовке их проектов.

Одной из приоритетных задач Форума является развитие системы коммуникаций между представителями коренных малочисленных народов Севера, государственными структурами и общественными объединениями. Проведение форума «Российский Север» позволит вовлечь представителей коренных малочисленных народов в реализацию государственной молодёжной политики, а также оказать содействие в их самореализации. 

Работа форума будет разделена на несколько направлений, помимо образовательной программы молодых людей также ожидают специально разработанные интерактивные занятия, тренинги, мастер-классы, квест-игры и проектная деятельность. Предполагается, что наряду с формированием актива молодых и перспективных специалистов, заинтересованных в развитии территорий Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, на форуме будут разработаны проекты социально-экономического развития территорий, с учетом опыта населения, традиционно проживающего в данной местности.

Основные задачи Форума:
 – патриотическое воспитание молодежи;
 – развитие инноваций и научно-технического творчества;
 – поддержка молодежных инициатив по развитию районов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации;
 – содействие развитию межрегионального молодежного сотрудничества в социальной, экономической и научно-технической сферах;
 – формирование участниками Форума перечня предложений и запросов для вовлечения молодых профессионалов в законотворческую деятельность и работу в области социально-экономического развития районов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.
 – содействие самореализации молодежи и ее вовлечение в реализацию государственной молодежной политики;
– исследование, сохранение и развитие культурного наследия коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации; – содействие в реализации положений, предусмотренных Концепцией устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. 

При отборе участников Форума приоритет предоставляется представителям молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. По решению Оргкомитета Форума к участию в мероприятии могут быть допущены представители молодежи любой национальности, независимо от места проживания на территории Российской Федерации, заинтересованные в сохранении культуры, поддержании традиций и улучшении качества жизни коренных народов России.

Решение о допуске к участию в мероприятии принимается Оргкомитетом Форума на основании оценки эссе, прикрепляемого претендентами при регистрации на Форум.
Организаторы Форума: Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Информационную поддержку Форуму оказывает Комиссия по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Первый Российский Национальный Канал, информационное агентство «Регионы России», журналы «Наша молодежь» и «Союз национальностей».

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top