skip to Main Content
Ассоциация делает подарок всем региональным организациям коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Ассоциация делает подарок всем региональным организациям коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

В честь тридцатого года своей деятельности по защите прав коренных малочисленных народов АКМНСС и ДВ РФ стала партнером специального сервиса для российских и иностранных журналистов livingarctic.

Присоединение к сервису позволит всем региональным ассоциациям коренных малочисленных народов и региональным отделениям Ассоциации напрямую в реальном времени сообщать свои новости журналистам сразу всей России, с тем чтобы донести до общества и власти свои проблемы, поделиться радостью или предложить тему для обсуждения в СМИ.

Сервис начинает работать в пилотном режиме с 15 февраля, но его редактор по коренным народам Татьяна Волошина уже начала отработку технических вопросов с руководителями ассоциаций. Сервис создан одним из старейших блоггеров российского Севера – Капитаном Арктика. Его блог в Живом Журнале занимал ведущие строчки в рейтингах 2007-2010 годов, затем из-за конфликта с крупной корпорацией, ведущей добычу за Полярным кругом, блоггер прекратил ведение журнала и возобновил его лишь в 2018 и лишь на английском языке. Но «Капитан Арктика» остается патриотом своей страны и продолжает запуск актуальных медийных проектов. Он рассчитывает, что «ЛивингАрктик» станет настоящим информационным прорывом для коренных народов в СМИ.
Предварительно сервис будет предложен в тестовом режиме тысяче корреспондентов российских медиаресурсов. Это означает, что каждая помещенная новость будет показана в диалоговом окне преставителям и таких крупных медиа как ТАСС, “Известия”, РИА-Новости и множеству региональных изданий, теле- и радиокомпаний. Кроме новостей от сообществ коренных народов в ленте будут присутствовать сообщения нефтегазовых компаний, транспортных и логистических предприятий, “СевМорПути”, отдельных портов, авиаперевозчиков, экологов и ряда муниципалитетов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.
Фото: fedpress.ru  

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top