skip to Main Content
Зачем кого-то заманивать на Север? Люди уже живут в Арктике, и не из-за преференций, а потому, что это их дом – их среда обитания, их привычная сфера деятельности

Зачем кого-то заманивать на Север? Люди уже живут в Арктике, и не из-за преференций, а потому, что это их дом – их среда обитания, их привычная сфера деятельности

17 декабря в Малом зале Государственной Думы прошел круглый стол «Законодательные основы формирования механизмов привлечения молодых специалистов в Арктику и на Дальний Восток», на котором присутствовали депутаты нижней палаты Парламента, сотрудники профильных министерств и ведомств, представители регионов, преподаватели и студенты вузов, школьники.
По приглашению организатора, Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, в работе круглого стола приняли участие представители компании «Сахалин Энерджи» и РГПУ им. А.И.Герцена (С.-Петербург).

Открывая мероприятие Николай Харитонов, Председатель комитета-организатора, назвал Дальний Восток и Арктику кладовой России с уникальной природой и высказал уверенность, что «когда-нибудь молодежь будет записываться в очередь, чтобы переехать на Дальний Восток». Герой России, известный ученый и исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров подчеркнул, что освоение никаких просторов невозможно без кадров. «Моя задача сегодня – послушать мнения и продумать, как законодательно закрепить хорошие инициативы», – пояснил парламентарий.

Проблему нехватки квалифицированных кадров подчеркивали почти все выступающие, при этом обозначая как необходимость удержания на малой родине молодых дальневосточников и жителей арктического региона, так и привлечения молодежи из регионов-доноров. Важность позиционирования и продвижения имиджа Дальнего Востока как динамично развивающегося региона, предоставляющего существенные возможности для карьерного роста, вошла в число итоговых рекомендаций круглого стола.

«Прежде чем предлагать молодежи переселиться в Арктику и на Дальний Восток, подумайте о местном населении. Люди уже живут в Арктике не из-за преференций, а потому, что это их дом – их среда обитания, их привычная сфера деятельности, – сказал ректор университета, – Наш университет при поддержке российской Ассоциации коренных народов, разрабатал проект Ресурсного центра, который поможет наладить процессы профориентации среди молодых жителей Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Ведь пора уже пересмотреть давно устаревшие механизмы привлечения кадров на Север. Все эти проекты «Начни трудовую биографию с Арктики» и т.д. это хорошо, патриотично, но сейчас время другое, и заманивать молодых на Север, в Арктику, на Дальний Восток только красивыми картинками, северной романтикой, туманами и запахами тайги не пройдёт. Приедут, посмотрят что нет дорог, нет нормального доступа к медицине, привычных сервисов – и обратно, на Большую землю. Экономическая привлекательность работы на Севере фактически исчезла сейчас. И как в сложившихся условиях можно привлечь молодых работников на Север? В первую очередь, нужно заниматься профориентацией среди уже живущей в регионах молодежи. Показывать им перспективные профессии – направлять в нужные вузы и колледжи. И, конечно, встречать возвращающихся домой специалистов хорошими подъемными выплатами – перспективой жилья и высокой по северным меркам зарплатой. Арктика, Дальний Восток – территории особенные, со своей спецификой проживания там, поэтому не все кинутся туда из-за высокой зарплаты. Сейчас приличные деньги можно заработать во многих регионах России и с нормальными природно-климатическими условиями. В настоящее время нет целостной, поддержанной государством, системы, включающей подготовку, переподготовку и привлечение специалистов для работы на Севере, в Арктике, на Дальнем Востоке. На круглом столе в основном акцентировалось внимание на промышленное освоение этих территорий и «заманивание» специалистов – с чем лично я не согласна. Большинство людей, которых удастся заманить – это вахтовики и временщики, у которых есть родина в теплых краях, куда они будут мечтать вернуться.

«Сегодняшней молодежи предстоит сыграть ключевую роль в реализации стратегических инициатив по расширению действующего производства СПГ и рынков его сбыта, внедрению новых технологических решений. Для того, чтобы привлекать молодежь на Сахалин, у нашей компании есть все необходимые механизмы, – рассказывает начальник отдела обеспечения персоналом «Сахалин Энерджи» Александр Морогов, участник круглого стола. – Многие молодые люди зачастую не очень хорошо осведомлены о ситуации в регионе, о перспективах работы. Это нужно менять, в том числе используя популярные у молодежи ресурсы, особенно виртуальное пространство и социальные сети».
Для решения поставленных задач многие участники отмечали важность таких федеральных проектов, как недавно прошедшие в столице Дни Дальнего Востока. По приблизительной оценке их посетили более 25 тысяч человек, в том числе школьники и студенты многих московских вузов.

 

 

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top