Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2758

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2762

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3684

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 843
Свежесрезанные панты оленей – не только сырье для фармакологической промышленности, но и деликатес для оленеводов | Сайт научной экспедиции "Чистая Арктика-Восток-77"

Тысячелетиями человек искал способы сохранить молодость. Для этого создавали чудодейственные эликсиры и снадобья

Современные специалисты восточной медицины утверждают, что одним из самых мощных ингредиентов почти любого «эликсира молодости» являются панты северного оленя.

«Это молодые, еще не отвердевшие рога. Они покрыты тонкой шкуркой и шерстью. Панты срезают в период их активного роста – с мая по август. На их месте у оленя вырастают новые рога», — уверены специалисты Таймырской общины «Ханавэй», которая открыла в столице полуострова — городе Дудинка пантолечебницу.

В Китае и Корее их используют более 3,5 тысяч лет. На основе пантов создают средства, укрепляющие здоровье, замедляющие старение и омолаживающие, повышающее умственную и физическую работоспособность.

Но для представителей коренных северных народов панты – это традиционное блюдо. Их едят и считают одним из главных летних лакомств жители практически всей российской тундры.

«Кто ел «мора», тот знает, что это такое! Полезный и очень вкусный продукт. Помню, папа в начале лета из тундры отправлял нам посылки, а там яйца разных птиц и «мора»! Незабываемо…» — делится со своими читателями в соцсетях жительница Нарьян-Мара Юлия Талеева.

В любом случае, и гастрономические и лекарственные качества чудесных молодых рожек должны приносить вырастившим оленей тундровикам не только удовольствие, но и приличные заработки. Пока это не так…

Фото Союз Оленеводов НАО 

Добавить комментарий

Translate » Перевод