Северянам не нужно объяснять, что такое «Строганина». А за рубежом «вкус Севера» не оценили…

Блюдо якутской кухни — салат «Индигирка», в состав которого входит замороженная рыба, лук, подсолнечное масло, соль и перец — признали самым худшим блюдом в мире по версии сайта TasteAtlas.

«Портал представляет собой интерактивную карту мира с рейтингом блюд от пользователей сервиса. Салат «Индигирка» получил самую низкую оценку: всего 1,4 балла из 5 возможных. В сервисе пояснили, что иностранные эксперты не восприняли замороженные рыбные кубики,» — сообщил официальный телеграм-канал Ассоциации КМН Чукотки.

Салат «Индигирка», также известный как «Пятиминутка», считается визитной карточкой якутской кухни, назван в честь протекающей в Якутии реки, богатой рыбой. Блюдо появилось в середине XX века благодаря якутскому повару Иннокентию Тарбахову, который увидел во время своего нахождения в семье якутов приготовление быстрого салата, который местные жители именовали «Сиикэй». Салат представлял собой свежеразделанного, порезанного на небольшие куски, свежевыловленного чира, с добавлением небольшого количества соли, перца и лука.

«Дорогие соседи! Северная рыба — вне конкурса! Чем холоднее водоем, тем вкуснее и полезнее рыба. Сайт Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки ставит блюду якутской кухни «Салат «Индигирка»» высший балл!» — написали представители региональной Ассоциции.

Добавить комментарий

Translate » Перевод