В северной столице развернута горячечная активность в сфере разнообразных молодежных совещаний и форумов. Фестивалят так часто, с молодежью встречаются так много, что похоже затерли до дыр её самых активных представителей

К примеру, на площадке Общественной палаты, прошёл круглый стол «Петербург и Арктика: достижения и перспективы». Мероприятие продолжило серию экспертных дискуссий в рамках медиапроекта «Дело молодых», но собственно питерских студентов за столом не было.

«Эксперты обсудили роль Петербурга в реализации интересов России в Арктике, а также попытались оценить возможности и перспективы молодого поколения осуществить свои мечты, исследовательские и карьерные амбиции в уникальном пространстве для развития — русской Арктике», — сообщает нам VK-аккаунт Дмитрий Тереньев.

Участие в мероприятии приняли: Игорь Павловский — главный редактор издания «Деловой Петербург», директор Информационно-аналитического центра ПОРА (Проектный офис развития Арктики) в Санкт-Петербурге, Нина Ладыгина-Глазунова — генеральный директор АНО «Центр инновационной дипломатии БРИКС и ШОС», Иван Есипов — заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями; Юлия Давыдова — популяртзатор Арктики, создатель видео-проекта «Что там, в Арктике?», младший научный сотрудник научно-исследовательского института Арктики и Антарктики; Наталья Михеева — кандидат политических наук, доцент кафедры региональной политики и политической географии (РППГ) СПБГУ, доцент кафедры международных отношений СЗИУ РАНХИГС; Яна Бразовская — помощник ректора по вопросам Арктики ФГБОУ ВО «Российский государственный гидрометеорологический университет»; Ирина Стонт — директор филиала Музея Мирового океана в Санкт‑Петербурге – «Ледокол «Красин».

Интересно было наблюдать выступление акулы пера арктических вод — Игоря Павловского. Модератор поставила ему задачу разъяснить аудитории, почему Питер может называться столицей Арктики, хотя в Арктике не находится.

Павловский изящно вывернулся, показав историческую связь города с северными регионами через выпускников РГГУ им Герцена, институт Арктики и Антарктики и такой же музей. Но справедливо заметил, что, при всех предпосылках, сегодня Питер «не дотягивает в идеологической плоскости, недостаточно предлагает арктическую повестку сам. Арктический форум проходит в городе, только как дань уважения, или, скорее, из-за возможности разместить большое количество гостей.» По словам главреда, Петербургу до столицы Арктики «один шаг», но этот шаг пока не сделан, так как Питер «не ведет за собой другие регионы», не формирует никакой «арктической стратегии.»

Всё так, но непонятно почему бы не вовлечь редактора в настоящее и стоящее «дело молодых». Не заставлять его искать смысл в бессмысленном желании питерского чиновничества называться хоть в чем-то столицей, а реально свести Павловского с будущими редакторами и блогерами. Раз уж вылез из-за ремингтона один из последних осколков журналистики — подыщите тему беседы более значительную, чем еще один купол на спину бандитского Петербурга. Пусть расскажет молодым, как стать в своем деле капитанами, а не планктоном. Вдруг в этом и заключается суперсила хозяев Арктики?

От admin

Основатель сайтов: https://kmns.ru/ https://soccontract.com/ - социальный контракт, бизнес-план для социального контракта. https://teoplan.ru/ - разработка бизнес-планов в т.ч. на гранты КМНС

Добавить комментарий

Translate » Перевод