Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2758

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2762

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3684

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 843
Главную финно-угорскую уху сварили северный сенатор и мишленовский шеф-повар | Сайт научной экспедиции "Чистая Арктика-Восток-77"

Главную уху в рамках празднования российских «Дней рыбака» сварили, как и положено, в Москве

Рецепт приготовления и гастрономический бренд «Финно-угорская уха» разработали для развития туризма на Севере России. А презентовали в столичном ресторане «Экспедиция» — сообщает ТАСС.

«Когда я собрала команду, чтобы запустить гастрономический бренд «Финно-угорская уха», я понимала всю меру ответственности. Более четырех миллионов россиян принадлежат к финно-угорским народам. Рецепт должен действительно содержать технологические тонкости от наших народов. Думаю, это удалось», — сказала она.

В рецепт финно-угорской ухи входит три вида северной рыбы и лосиное молоко, которое доставляется с лосиной фермы из Республики Коми. Елена Шумилова отметила, что планируется вводить финно-угорскую уху в рестораны на Севере и в средней полосе России.

«Финно-угорские народы в составе российского государства уже почти тысячу лет и сохранили свои языки и культуру. Влияние финно-угорских народов и их культуры очень велико в нашей стране, и велико их влияние на другие финно-угорские народы мира. Поэтому неудивительно, что неформальные культурные, языковые и туристические центры финно-угров находятся на территории нашей страны,» — рассказал советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей Сергей Тимошков.

Председатель правления Фонда развития экологических и социально значимых проектов «Ресурсный центр Арктика» Олег Волков подчеркнул, что гастрономический бренд позволит привлекать больше туристов.

«Туризм на Севере России быстро развивается. Например, Таймыр в прошлом году посетили более 9 тыс. путешественников, но современным туристам недостаточно только природных красот и экстрима, им нужны новые ощущения и в гастрономической сфере. Поэтому сегодня ведется работа по созданию кулинарных брендов регионов. И мы присутствуем при создании такого бренда — настоящей финно-угорской ухи. Прошу заметить — не финской, а финно-угорской», — пояснил он.

Шеф-повар Юрий Сысоев, внесен в гид «Мишлен». Он хорошо знаком с кухней северных народов и потому именно ему доверено создание рецептуры нового бренда-блюда.

«Новый рецепт ухи — сплав традиционных знаний финно-угорских хозяек. Мне понравилась идея сенатора Елены Шумиловой зафиксировать в рецепте именно аутентичный вкус и атмосферу подачи этого сложного ресторанного блюда, в то же время являющегося частью культуры и даже частью эпоса финно-угорских народов. Это блюдо близко и русскому человеку, ведь гастрономическая культура русских формировалась здесь на границе славян и финно-угров. Само слово Москва, где мы находимся, является финно-угорским», — рассказал шеф-повар.

 

От admin

Основатель сайтов: https://kmns.ru/ https://soccontract.com/ - социальный контракт, бизнес-план для социального контракта. https://teoplan.ru/ - разработка бизнес-планов в т.ч. на гранты КМНС

Добавить комментарий

Translate » Перевод