Продолжение мегахита Уолта Диснея « Холодное сердце » на саамском языке, как объявила анимационная студия Уолта Диснея является одним из самых покупаемых фильмов на родных языках коренных народов мира

Создатели фильма « Холодное сердце 2 » сказали, что некоторые части нового фильма были вдохновлены поездками в саамские районы и исследованием истории, проведенным в консультации с рабочей группой саамов.

«Для всех наших фильмов в Disney Animation исследования имеют решающее значение для создания фантастических, но родственных и правдоподобных миров», — сказал продюсер Питер Дель Вечо в пресс-релизе кинокомпании. «При создании « Холодного сердца 2 » наша съемочная группа отправилась в исследовательскую поездку в Исландию, Норвегию и Финляндию. Мы были глубоко тронуты многими местами, которые мы посетили, и людьми, которых мы встретили, в том числе визитом к саамам».

Саамы — коренная группа Арктики. Переписи только по саамам не проводится, но большинство источников оценивают их население примерно в 100 000 человек.

Их традиционная родина охватывает арктические регионы Норвегии, Швеции, Финляндии и Кольский полуостров в западной Арктике России. В четырех странах говорят на многочисленных саамских языках и диалектах. «Холодное сердце 2» озвучено на северносаамском языке, на котором, по оценкам большинства источников, говорят около 17 000 человек, и который является наиболее распространенным.

От admin

Основатель сайтов: https://kmns.ru/ https://soccontract.com/ - социальный контракт, бизнес-план для социального контракта. https://teoplan.ru/ - разработка бизнес-планов в т.ч. на гранты КМНС

Добавить комментарий

Translate » Перевод