Корюшка – «огуречная» рыба является главным деликатесом на реках Арктики в середине весны. Апрельский подледный лов этой полезной для здоровья рыбы
Особенно много местных и приезжих рыбаков сейчас в столице Таймыра – Дудинке.
«Как рассказал директор Арктического центра культуры Алексей Зейнан, сейчас туристам, захотевшим испытать рыбацкую удачу, даже помощь менеджеров и гидов не потребуется. Нужно потеплее одеться, доехать до речного пассажирского причала в Дудинке, пройти буквально 100 метров и свободно рыбачить. Главное правило – не ловить более 50 рыбин на человека. В противном случае грозит штраф», — сообщает портал «Таймырский телеграф».
Блюда из корюшки в апреле являются главными на столе сразу пяти коренных народов – нганасан, долган, ненцев, энцев и север-восточных эвенков.
Фото «Таймырский телеграф» Денис Кожевников, Марина Пешкова, Витас Бенета и Ольга Полянская.