Еще в XIX веке оленину из этих мест можно было купить в Европе: ижемские купцы имели собственные магазины в Париже, работали с лондонской биржей

Формированию уникальных потребительских свойств Воркутинской оленины способствует разнообразие климатических условий и растительного мира пастбищных угодий. Благодаря правильно подобранной системе содержания, оленеводы добиваются достаточно высокой упитанности и сохранности оленей во все сезоны года.

«Олени питаются в любое время года на пастбище, не получая никакой подкормки. Это позволяет получать безупречное мясо в отношении полного отсутствия в нем химических веществ», рассказывают создатели интернет-портала «Вкусы России — 2021»

Воркутинская оленина характеризуется особой нежностью и мягкостью мяса, очень быстро готовится, что чрезвычайно ценится, особенно при изготовлении строганины, шашлыков, бифштексов, отбивных. Мясо северного оленя обладает ярким своеобразным вкусом. Еле уловимый пикантный привкус дичи делает ее уникальным и известным во всем мире деликатесом.

Проголосуйте за товар оленеводов коми-ижемцев. Поддержите людей труда ГОЛОСОВАТЬ

Уникальные свойства Воркутинской оленины подтверждены проведенными исследованиями аминокислотного, жирнокислотного и микроэлементного составов, которые подтвердили уникальность продукта и его высокие показатели качества, связанные с регионом происхождения и людскими ресурсами.

Добавить комментарий

Translate » Перевод