Как мы уже сообщали, двое суток находились в тундре двое пожилых таймырцев 

Мужчина и женщина, отправились из поселка Носок к себе домой на рыбопромысловую точку «Хуриха». Через сутки вышли на связь и сообщили родственникам, что заблудились в протоках, закончился бензин, поэтому оставляют лодку и далее тронутся пешком.

«Потерялись на моторной лодке, Сигуней Галина Пахакувна и Олег Лакевич, кто может оказать содействие в поисках просят подойти в администрацию, — обратились родственники в социальных сетях ко всем, кто может организовать поиски, — Вертолета пока нет для поисков. Информация передана в район в ГО и ЧС, написали заявление о том, что необходимо организовать поиски вертолётом».

Новость о том, что вертолет смог вылететь на поиски появилась лишь два часа назад — около десяти утра по по местному времени. К этому моменту люди находились в тундре уже более двух суток.

Важно, что несмотря на отсутствие вертолета, местные жители самостоятельно отправлялись на поиски пропавших, а в соцсетях активно обсуждались варианты, где их лучше искать — люди сбрасывали в чаты карты и предположения. По мнению местных, самым логичным вариантом будет поиск людей  на реке Степановская на выходе в протоку Широкая и вверх по течению протоки Широкая.

Две версии проверили тундровики с двух разных стоянок — они выезжали к берегам проток, на которых могли находиться люди. Но нашел людей прилетевший уже днем 23 октября вертолет. Нашел именно на одной из точек предсказанных местными жителями при обсуждении в чатах — на протоке Мартемьянка.

Оба спасенных доставлены в районную больницу в городе Дудинка. Состояние их здоровья, по данным представителя районного здравоохранения,  не вызывает опасений.

От

Добавить комментарий

Translate » Перевод