Учредители региональных СМИ, пишущих о коренных народах, журналисты и этноблогеры провели 24 сентября первое совещание по формированию на базе интернет-портала kmns.ru («Народы Севера») сетевого СМИ

Работы по созданию обновленного ресурса начнутся с 1 октября нынешнего года.

Создавая это сообщество, мы преследуем сразу две цели – сформировать действительно современный ресурс и при этом привести в инфосреду народов и поселков Севера классическую журналистику, — рассказала директор ресурса Екатерина Самойлова, — Среди нас – мастер современного фельетона блогер Чукча-писатель, автор очерков о традиционном хозяйстве – Капитан Арктика. В редколлегию согласились войти авторы острых репортажей и мастера интервью — известные региональные журналисты.

Портал «Народы Севера» войдет в состав информационного агентства «Народы Севера», которое поможет российским журналистам вовремя получать качественно подготовленную информацию и анонсы событий, происходящих в сфере коренных малочисленных народов, а также крупных коренных народов российской Арктики, Сибири и Тихоокеанского региона. Контакты с лидерами коренных народов американского континента, Африки и Азии, помогут агентству держать российские СМИ в курсе главных событий коренных народов мира.

Помимо портала kmns.ru, агентство будет выпускать тематические электронные издания о научно-экспедиционной деятельности, традиционных охоте и рыболовстве, которые ориентированы на обеспечение прав коренных народов и жителей отдаленных территорий, ведущих хозяйственную деятельность, аналогичную ТХД КМНС, — рассказала Екатерина Самойлова.

Важно, что агентство не аффилировано ни с одной из множества организаций коренных народов, значит не станет заниматься славословием в угоду конкретным лидерам. Этот, недостижимый для других СМИ коренных народов уровень, а также безусловное мастерство авторов, которые примут участие в создании ресурса, должен обеспечить ему стабильные позиции на информационном рынке – считают создатели.

Поживем – увидим.

Добавить комментарий

Translate » Перевод