Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2758

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2762

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3684

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0505609/data/www/kmns.ru/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 843
Почта и чиновники превращают рыбаков в браконьеров. Кто положит этому конец? | Портал "Народы Севера"

Сегодня последний день заявительной кампании на традиционное рыболовство

Прошлогоднюю кампанию нельзя назвать успешной. Ведь если хотя бы один коренный рыбак не смог получить положенные ему права на вылов рыбы, значит чиновники не справились со своими обязанностями и все их зарплаты, премии, отпускные, командировочные, представительские — всё было потрачено на них зря?

Давайте посмотрим, что получилось в прошлом году, например, в Хабаровском крае:

В Хабаровском крае отправленные по почте 42 заявки на промысел от КМНС не были своевременно вручены представителю Амурского теруправления Росрыболовства. Защитить свою правоту в арбитраже община не смогла из-за слишком позднего обращения в суд.

Община коренных малочисленных народов Севера «Сэнки» («Багульник») оспорила в арбитраже отказ Амурского теруправления Росрыболовства принять 42 заявки на промысел в 2021 г. Решение суда размещено в картотеке «Электронное правосудие», сообщает корреспондент Fishnews.

Арбитраж установил, что обращения в теруправление община послала почтовым отправлением 20 августа 2020 г. Через некоторое время, 9 сентября того же года, посылку вернули отправителю в связи с тем, что адресат ее не получил, а срок хранения истек. ( В переводе на русский язык — никто из чиновников не пришел на почту, чтобы забрать посылку).

Община направила заявки повторно — ценной бандеролью, но теруправление отказалось принять их из-за нарушения срока подачи, установленного законодательством (обращения принимаются до 1 сентября года, предшествующего году осуществления рыболовства). В марте 2021 г. община вновь направила заявки в теруправление и вновь получила отказ на том же основании. Тогда «Сэнки» обратилась в арбитраж.

Арбитражный суд Хабаровского края отказал «Сэнки» на основании статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Согласно ей, заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда организации стало известно о нарушении прав и законных интересов.

Напомним, что несколько схожих дел рассмотрели арбитражные суды по результатам кампании по перезакреплению долей квот в 2018 г. Пользователи пытались через суд обязать Росрыболовство рассмотреть их заявки «задним числом» из-за того, что отправленные почтовой службой документы опоздали или вовсе затерялись в пути. Но Росрыболовство навстречу рыбакам не пошло — зачем пусть рыбаки дохнут с голоду. Нет рыбака нет проблемы. От этого не зависят зарплаты, премии, отпускные, командировочные, представительские чиновников.

Но, разумеется, и рыбаки не станут смотреть на горе-чиновников. Естественно, что свою рыбу они выловят — только чиновники обрекли их целый год быть браконьерами.

Сегодня 31 августа последний день подачи заявок на новый год. Интересно, как сложатся отношения Росрыболовства и коренных малочисленных народов в новом году?

Добавить комментарий

Translate » Перевод