То, что сегодня стеснительно именуют «локальная кухня», это на самом деле удивительные и уникальные блюда национальных кухонь на каждой территории

На Камчатке в полный рост и с размахом идет фестиваль «ПапоротнИКРАБ», в рамках которого жители полуострова знакомятся с блюдами из местных продуктов. Иногда блюда поражают, иногда пугают, но они всегда носят местный камчатский колорит, или, что еще лучше, сохраняют черты национальной кухни коренных малочисленных народов — ительменов, эвенов, коряков, чукчей.

Но не гастрономией единой жив камчадал. Концерты, выставки и встречи известными людьми запланированы почти на каждый день. Фестиваль будет продолжаться до середины июля. Познакомиться с его площадками можно на сайте.

Текст Игорь Горбунов, Петропавловск-Камчатский

От smirnova

Добавить комментарий

Translate » Перевод