skip to Main Content

«День библиотечного работника» встретили на Севере Таймыра

В библиотеке поселка Байкаловск юные читатели написали за что любят свою библиотеку

Особенно в этот день хочется поздравить не работников городских библиотек, а тех самоотверженных людей, которые трудятся в поселках, отдаленных от городов на сотни и тысячи километров. И, уж, отдаленнее, чем библиотеки поселков Таймыра найти на нашей планете трудно

Ярко и празднично встретили свой профессиональный праздник библиотеки поселков, расположенных на огромной тундровой территории сельского поселения Караул.

Библиотека №1 п.Носок Муниципального казенного учреждения культуры “Централизованная библиотечная система” сельского поселения Караул – одна из таких библиотек. Заведующая библиотекой поселка Носок Анжела Валерьевна Рослякова рассказала, что и сегодня библиотека остается центром культуры для детей и взрослых носковской тундры.

А в сельской библиотеке-филиале №2 поселка Байкаловск даже провели праздник для детей поселка, посвященный Дню библиотекаря.

Праздник начался с того, что маленькие читатели сделали своими руками сердечки и написали на них, плюсы их поселковой библиотеки – зачем она нужна им лично. А продолжили праздник конкурсы: на находчивость, на смышлёность, на знание литературных произведений, читатели пробовали объяснить смысл пословиц, устойчивых выражений.

Текст Олеся Малинская 

Читать другие материалы о Таймыре

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top