skip to Main Content

Чрезвычайная ситуация на Енисее успешно ликвидирована. В поселок Левинские пески прибыло судно МЧС (ВИДЕО)

Жители поселка Левинские пески за полярным кругом оказались без продуктов питания из-за начавшегося раньше срока подъема воды на реке Енисей

Операция по доставке продуктов в режиме чрезвычайной ситуации началась по инициативе депутата Таймырского совета Сергея Сизоненко. Легкое судно на воздушной подушке было направлено в поселок с грузом продовольствия.

Причиной создавшейся ситуации стал начавшийся раньше времени подъем воды, предшествующий ледоходу, который не позволил предпринимателям и жителям поселка Левинские пески запастись продуктами на длительный период до начала судоходства по Енисею.

Смотреть видео

Лично вице-спикер Таймырского парламента Сергей Сизоненко занимался организацией спасательной операции. Судно было нагружено максимальным количеством провианта, который возможно взять на борт, и несмотря на сложнейшую обстановку на реке уже достигло поселка Левинские пески. На видео видно, как депутат и сотрудники Управления ГО и ЧС Таймыра сталкивают с берега Енисея судно на воздушной подушке.

Для справки: Управление ГО и ЧС Таймыра является подразделением Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top