skip to Main Content

Многодетные семьи ненцев и ханты получили “Чумовой капитал” на Ямале

фото портал Правительства ЯНАО

Первые многодетные кочевники на Ямале получили чумовой капитал

Три семьи тундровиков, в которых в этом году родился третий ребенок, стали обладателями чумового капитала — комплекта, куда входит все для создания традиционного северного жилья, сообщает “Московский комсомолец”

Первыми получателями нового регионального капитала стали Вячеслав и Диана Худи из Ямальского района. У супругов трое детей, все дошколята. Глава семейства — потомственный оленевод. Кроме этого он занимается рыболовством и охотой.

фото портал Правительства ЯНАО

Нгатенама Худи и Елена Езынги также проживают в Ямальском районе и воспитывают трех ребятишек. Им тоже вручили комплект для возведения чума.

Третьими обладателями капитала являются Тимофей и Людмила Худи из Приуральского района. У них только месяц назад родилась дочка Марина, ставшая третьим ребенком в семье. Сертификат и новенький чум супруги получили из рук замглавы муниципалитета Андрея Шоля.

Напомним, чумовой капитал — это новая мера поддержки молодых семей из числа КМНС, которые ведут традиционный кочевой образ жизни. Ранее мы рассказали про условия получения такой помощи.

#ненцы #ханты #кмнс

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top