skip to Main Content

Мороженое “Чукча-чубукча” потребовали убрать с прилавков, как оскорбительное!

Производители мороженого в Великом Новгороде создали лакомство под названием “Чукча-чубукча”. Представители коренного малочисленного народа требуют изъять оскорбительную продукцию из продажи и принести извинения

Пломбир хладокомбинат, как анонсировано на странице предприятия в ВКонтакте, выпустил по спецзаказу одной из торговых сетей, представленной во многих регионах страны:

“Ищите наше вкусное мороженое под веселым названием “Чукча-чубукча” на витринах…” Креатив производителя потребители не оценили, а веселое для производителя название представители чукотского народа посчитали оскорбительным, сообщает портал “НацАкцент”.

“…Чукчи это не персонажи анекдотов, а наименование малого народа Российского Севера. Название мороженного носит оскорбительный характер и вызвало широкий резонанс у жителей Чукотки, дело передано в администрацию губернатора Чукотского автономного округа…” – сообщил производителю Андрей Амитиров.

Хладокомбинату предложили изъять скандальное лакомство и принести извинения чукотскому народу.

Семантику слова “чубукча” производитель не уточняет.

Представители чукотского народа не первый раз оказываются в таком положении. Так, ранее они вынуждены были подать в суд на составителей Большого толкового словаря русского языка под редакцией Кузнецова за определение чукчи, как “наивного, ограниченного человека”.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top